Temps de lecture : 3 minutes

NOYELLES-GODAULT

Depuis 2023, la vogue de la restauration à volonté fait souche dans l’ex-Bassin minier lensois. « Au grand buffet 62 » s’est installé à la périphérie du grand centre commercial de Noyelles-Godault.

Depuis 2023, un nouveau type de restauration à volonté s’est installé à la périphérie de Lens : Au grand buffet 62.
Des buffets de mets à perte de vue…

Cette formule à volonté est de plus en plus populaire en France. Elle offre un large éventail de plats variés. Cela permet à chacun de se régaler sans compter. Pour 24 euros le soir (16 en semaine), les clients ont accès à un buffet qui ravit les papilles. En Eure-et-Loir Wafu est encore moins cher !

Depuis 2023, un nouveau type de restauration à volonté s’est installé à la périphérie de Lens : Au grand buffet 62.
Grill permanent à la demande.

La promesse d’un buffet à volonté est ici tenue avec brio. La nourriture y est abondante. Les plats sont bien préparés. Chacun peut trouver son bonheur : salades ; grillades ; plats asiatiques ; pâtes ; fruits de mer ; desserts… Un véritable tour du monde culinaire s’offre instantanément aux convives.

La diversité des plats est incontestable. Leur qualité s’avère tout à fait honorable pour un restaurant de ce type. Si vous êtes friand de quantité, « Au grand buffet 62 » est une adresse à ne pas manquer.

Impersonnel

En termes de service, l’expérience se révèle correcte mais impersonnelle. Le principe du buffet à volonté laisse peu de place à l’interaction avec le personnel. Les serveurs se contentent d’accomplir les tâches nécessaires, souvent avec un sourire de façade. Parfois, on attend longtemps avant d’être installé. La formule s’est imposée dans les restaurants asiatiques. Et ça marche. Au prix d’un bouleversement de l’organisation.

Depuis 2023, un nouveau type de restauration à volonté s’est installé à la périphérie de Lens : Au grand buffet 62.
La salle peut accueillir 500 personnes.

Malheureusement, ce manque d’authenticité se renforce par le fait que la plupart des employés ne sont pas francophones. Leur maîtrise de la langue de Molière est souvent hésitante. La communication est peu fluide entre les parties. Ceci peut décevoir les clients en quête d’un service plus attentionné. Toutefois, cela n’altère en rien la qualité des plats ni l’efficacité du service.

Depuis 2023, un nouveau type de restauration à volonté s’est installé à la périphérie de Lens : Au grand buffet 62.
Des desserts frais à volonté.

La capacité d’accueil du site est d’au moins 500 personnes ! Ce restaurant voit, ainsi, passer un flux constant de gourmands. Son succès est indéniable même, encore une fois, si certains clients peuvent regretter l’absence d’une touche plus personnelle et locale.

Avis des clients

. Pierre, 42 ans, de Douai : « C’est impressionnant la variété de plats qu’ils proposent ! Pour ce prix-là, je trouve que c’est vraiment un bon plan, même si c’est un peu bruyant. »

. Sophie, 29 ans, de Noyelles-Godault : « La nourriture est bonne. J’aurais quand même aimé un peu plus de convivialité dans le service. On a l’impression d’être un numéro. »

Depuis 2023, un nouveau type de restauration à volonté s’est installé à la périphérie de Lens : Au grand buffet 62.
Savoureuse l’entrecôte !

. Ahmed, 36 ans, d’Arras : « J’adore l’idée du buffet à volonté. La communication avec les serveurs est parfois compliquée. Cela dit, je reviens surtout pour la bouffe. »

« Au grand buffet 62 » remplit parfaitement son rôle de restaurant à volonté. Il est copieux, varié et à un prix très abordable. Il manque juste une pincée de chaleur humaine pour rendre l’expérience pleinement satisfaisante. Même au moment de règler l’addition, la caissière ne s’enquiert pas de savoir si ses convives ont apprécié son restaurant. C’est mangé, c’est encaissé, c’est oublié !

Frédéric Pinchon

– A lire aussi –

Parc d’Olhain : écrin de verdure et d’aventure

Auchan perd de l’argent et réduit la surface de ses hypers

Merci de laisser votre avis 🙂

Trending

En savoir plus sur -NordPress.FR-

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading